Der Befehl "cd" ist zum wechseln zwischen Verzeichnissen gedacht.
Er ist folgender maßen aufgebaut: cd [Optionen] Verzeichnis

Für das Feld Optionen gibt es folgende Möglichkeiten:

-L (Standard) folgt der Logischen Struktur
-P Folgt der physischen Struktur

Der zwischen der Logischen und der Physischen ist minimal. Wenn eine Verlinkung (in der Windows Welt auch Verknüpfung) existiert, ermöglicht der Zusatz -P der Verlinkung in das Verzeichnis zu folgen.
Bei der Logischen würde nur wieder zurück in das Wurzelverzeichnis "/" geleitet werden.

Was bei Ordnern mit Leerzeichen muss außerdem folgendes beachtet werden:

In Linux gibt es Zwei möglichkeiten einen Ordner mit einem Leerzeichen im Namen an zu Steuern.
Die erste besteht darin den kompletten Pfad in zwei Anführngszeichen ["] zu schreiben.
Die zweite hat ein wenig mehr Aufwand. Vor jedem Leerzeichen muss dabei ein Backslash [\]

Diese Beispiele sollen die beiden Vorgehens weisen nochmal verdeutlichen.

1: cd /home/user1/Urlaub\ 2022
2: cd "/home/user1/Urlaub 2022"